福岡「ヴェローナ」の鮭クリームパスタ

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一番通い詰めているイタリアン。福岡は天神南のオフィスビル地下にあるお店
なんですが、東京や大阪のミシュランのイタリア料理店を凌駕する。
ヴェローナ

メニューはいたってスタンダード。いつも頼むのは、トマトガーリックパン、
トマトピザ、そして鮭クリームのペンネ。(このペンネは、メニューには書いて
いないショートパスタ。)。

まずトマトが絶品。大げさな言い方ですが、太陽の味がする。濃厚かつ鮮烈。
すさまじい旨みと甘み。なんでもイタリアにトマト畑を所有しているそうですが、
それもうなずける味。またオリーブオイルのうまいことといったら。

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そして鮭クリームペンネ。なんていうことない、シンプルな鮭と生クリームだけの
ペンネながら、なんじゃこりゃっていうくらい美味。アルデンテの麺に、鮭の旨み
とクリームが絡んで、もはや官能的。

僕は、料理は一に素材、二に手間だと思っているんですが、まさにその王道を
徹底して、奇をてらうことなく、突き抜けた名店。

福岡にお住まいのみなさんはもちろんですが、出張や旅行にお越しの際にも、
ぜひどうぞ。おすすめです。

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